剛剛 開盤暴跌60%!疫情二次暴發 又有巨頭撐不住了!考慮關閉英美所有影院 30000多員工遭殃!

  由于疫情影響,國內外電影業可謂冰火兩重天。國內,目前國慶檔院線票房已達24億左右。而海外,全球第二大影院運營商Cineworld正考慮關閉所有英、美電影院,預計全球將有30,000多名員工受波及。

  

  受關閉影線消息影響, Cineworld剛剛開盤暴跌60%,目前跌幅有所收窄。

  

  大片陸續撤檔Cineworld考慮關閉所有英美電影院

  近日,全球第二大影院運營商Cineworld表示,由于新冠疫情肆虐,正在考慮暫時關閉其在美國和英國的所有影院,其中包括在英國和愛爾蘭128家電影院和在美國的543家Regal電影院。該計劃最早可能于本周一(10月5日)或本周二宣布。

  如果關閉計劃啟動,此舉可能會使多達30,000多個工作崗位面臨風險,其中英國至少5500名員工和美國28000多名員工。對此Cineworld拒絕置評,尚未透露有多少人會失業,或者在電影院重新開放時可能采取何種激勵措施。

  公司只是在一份聲明中表示。“我們可以確認,我們正在考慮暫時關閉英國和美國的電影院,但最終決定尚未達成。一旦做出決定,我們將盡快通知所有員工和客戶,”

  雖然Cineworld集團還沒有就此事發表官方評論,但英國電影協會首席執行官菲爾·克拉普在接受《每日郵報》采訪時表示,Cineworld的關閉將是一個嚴重的打擊。“在過去的幾周里,英國影院運營商發布了許多類似的公告,而這一公告可能是對它們最嚴重的打擊,毫無疑問將導致其他大量電影院再次關門。”

  據報道,Cineworld做出這個決定的主要原因是《007:無暇赴死》被推遲到明年4月上映,今年12月之前沒有好萊塢大片發行。上周五,米高梅公司取消了詹姆斯·邦德新電影11月的首映,該影片為2020年上映日程表上僅剩的幾部大片之一。據悉,目前只有11月20日的皮克斯《心靈奇旅》和11月25日的環球《瘋狂原始人2》還沒有撤檔。

  據知情人士表示,Cineworld關閉計劃將持續到好萊塢確認其電影發片完整清單為止,這表明關閉計劃可能會延續到2021年第一季度。

  由于疫情影響,Cineworld旗下院線在經歷4個月的關閉后,今年7月31日重新開業,但《信條》票房表現不如預期,《花木蘭》又改上流媒體,經營一度陷入困境。《007:無暇赴死》從11月12日改檔到明年4月,無疑成為壓死駱駝的最后一根稻草。

  業內人士認為,按當前形勢持續下去,Cineworld旗下的帝王娛樂集團Regal Entertainment Group)可能會關閉在美國的所有業務。Cineworld最早可能于本周暫停其英國所有影院。

  Cineworld負債82億,今年跌幅超82%

  據報道,Cineworld集團的老板們正準備給英國首相鮑里斯·約翰遜和文化部長奧利弗·道登寫信,稱由于新冠疫情蔓延,電影公司推遲了大制作電影的上映,導致電影產業已經“無法生存”。

  今年迄今,Cineworld股價已下跌超82%。

  

  2018年,英國連鎖影院運營商CineworldGroup將以36億美元收購美國第二大的連鎖影院Regal Entertainment Group后,陷入高額債務危機。上個月,該公司公布,今年前六個月的稅前虧損為16億美元,在此期間其凈債務升至82億美元,Cineworld已經要求銀行對其債務給予寬松期限。

  Cineworld是歐洲最大連鎖影院運營商之一,在英國、愛爾蘭、波蘭、捷克、斯洛伐克、匈牙利、保加利亞、羅馬尼亞和以色列等地經營著232家影院,共有2217塊銀幕。其收購的Regal則在美國的43個州以及關島、塞班、美屬薩摩亞和華盛頓哥倫比亞特區擁有561家影院,7315塊銀幕。

  疫情沖擊美國或有70%影院倒閉約10萬人失業

  近日,美國全國劇院業主協會也表示,由于新冠疫情大流行的影響,美國近四分之三的中小型影院面臨破產風險,約10萬名從事該行業的人可能會因流感大流行而失業。

  業內人士認為,“這將是一個可怕的十月。大片陸續撤檔,直接導致影院生存困難。”

  《007:無暇赴死》并不是唯一一部被推遲上映的電影。

  原定于2020年5月1日上映的《黑寡婦》推遲上映至11月6日再度后延期到2021年5月7日;

  原定于2020年10月2日上映的《神奇女俠1984》,也被華納將續集推遲到了12月25日,特尼特首映;

  原定于2021年2月上映的《尚氣》延期至5月7日再度推遲到明年7月9日;

  原定于2021年2月12日上映的《永恒族》直接推遲大半年到明年11月5日;

  原定的2020年11月13日上映的《深水》推遲到明年8月13日;

  原定于2020年12月18日上映的新版《西區故事》也直接推遲到明年12月10日。

  

  而導致諸多影片紛紛延期的原因,除了新冠疫情在全美肆虐,極大程度地影響票房外,另一重要原因是已有不信邪的“敢死隊”炸雷在前。

  自2020年9月3日上映近一個月以來,《信條》的情況看起來不太好。截至目前,《信條》在美國本土共收獲4120萬票房,在美國國內的表現仍然不佳,口碑也不是特別出色,低于華納兄弟和連鎖影院的預期。

  歐洲二次疫情正暴發

  海外網報道,歐洲疫情出現反彈之際,校園疫情集中爆發,意大利超950所學校現新冠病例,英國近50所大學暴發疫情。

  截至北京時間10月5日6時30分左右,Worldometer網站實時統計數據顯示:歐洲48個國家和地區報告了新冠肺炎確診病例5312371例,死亡225012例。數據顯示,歐洲累計確診病例數最多的三個國家依次為俄羅斯、西班牙和法國。

  德國聯邦疾控機構3日公布新增新冠肺炎病例2563例,單日新增已連續三日超過2500例。值得注意的是,自9月以來,德國疫情反彈態勢未見扭轉,其中單日新增確診數近期已多次出現今年4月疫情趨穩以來的最大增幅。

  意大利國家衛生院3日發布最新一周疫情統計數據分析報告指出,在過去一周,該國新增新冠病毒疫情傳播鏈共計909處,累計疫情活躍暴發點已達3266處。過去14天,每10萬人感染率為34.2人,較上一個監測期的31.4人增加了2.8人。此外,截至10月3日上午,意大利已有超過950所學校出現新冠病毒確診病例,其中131所學校為遏制疫情蔓延被迫關閉。

  英國方面,英格蘭東北部的諾森布里亞大學2日稱,該校大規模暴發新冠疫情,至少有770名學生新冠病毒檢測呈陽性。過去幾周,英國近50所大學暴發新冠疫情,所有感染的學生現已自我隔離,根據政府的指導原則,他們的室友和所有密切接觸者都將被隔離14天。

  由于疫情數據指標未見明顯好轉,法國首都巴黎仍面臨被列入“最強警報區”的風險。按照法國衛生部長維蘭的表態,如果巴黎疫情仍無好轉的跡象,巴黎可能最快于10月5日被列入“最強警報區”。屆時巴黎酒吧和餐館將可能關閉至少15天,同時法國官方還將要求巴黎市政當局執行其他限制措施,以控制病毒進一步擴散。巴黎市長伊達爾戈3日警告新的防疫措施將給巴黎帶來經濟沖擊,特別是失業率會上升,造成“經濟動力停滯”。

責任編輯:
首頁 | 資訊 | 交易所 | 區塊鏈 | 收藏品 | 股票 | 衍生品 | 碳排放 | 點評 | 圖片
pc蛋蛋预测源码