大數據+大宗商品論壇舉行 貴州國際商品交易中心啟動

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場

  “68場圍繞大數據的論壇將分析最新行業趨勢,6萬平米展館將展現全球大數據行業應用、人工智能等最新技術產品……”5月25日-29日,2016貴陽數博會在貴陽舉行。5月27日,以“大數據+大宗商品”為主題的分論壇正式啟幕。貴州省市領導將親臨論壇致辭,國內外知名專家及行業領袖將作精彩的演講及高峰對話。

  正威集團董事局主席王文銀出席本次論壇,他表示,“數據雖然來源于過去,卻能預測未來,這也是大數據的核心,今天的貴州已經站在世界大數據產業發展的前列。尤其貴州省委、省政府高瞻遠矚,全省上下擰成一股繩,形成了發展大數據的良好政治環境,這是貴州發展大數據產業的關鍵因素。也是正威集團頻頻選擇和貴州合作的重要因素。”

  據了解,2015年1月,正威國際集團與貴州簽訂協議,共建正威全球商務港(貴州站)暨大宗商品交易中心(所)及配套項目,打造全球大宗商品現貨和期貨之間的線上線下交易平臺。本次論壇,還舉行了貴州國際商品交易中心上線儀式。

  貴州國際商品交易中心總裁何勇在主題演講中指出,李克強總理在《政府工作報告》中指出,要“推動移動互聯網、云計算、大數據、物聯網等與現代制造業結合,促進電子商務、工業互聯網和互聯網金融健康發展”。我國大宗商品交易市場應該抓住機遇,加快發展大數據業務,實現傳統型態向互聯網信息化的轉變。

  貴州國際商品交易中心總裁何勇同時對于該中心的模式進行了詳細介紹,其中大宗商品提貨單增值預售模式尤為受企業和投資方青睞,為大宗商品交易發展注入全新活力。以該平臺聯合貴州省仁懷市茅臺鎮知名白酒企業打造的中國第一家互聯網醬香白酒定制投資為例,客戶在平臺上與酒廠簽訂基酒預售協議,按照協議規定提交一定比例保證金購入基酒,同時享有該產品年化增值收益,在產品運行時間內也可以選擇部分提酒或部分交易的模式,剩余的部分繼續享受年化增值收益。當產品協議時間到期后,酒廠擁有優先購買權,如果酒企不購買,那么客戶獲得兩倍價值的基酒,可換成成品酒或轉賣。如果酒企選擇優先購買,那么客戶是獲得當時的購酒款和年化增值收益。

  貴州國際商品交易中心以大數據為基礎就是做到了以數據量化為抓手,構建符合多方需求的交易、服務、風險管控平臺。正因為大數據的強大分析能力,幫助中心的交易構架設計上從風險的類型、風險選項到量化的標的自上而下去設計每一個層次的邏輯關系,確保每一個風險項目能夠被評估并且被量化。通過這樣的邏輯分解方式,搭建起真正管理意義上的大宗商品的精細化管理和深度分析體系。通過這樣的體系,企業能夠真正知道哪些指標會引起風險的波動,造成交易的損失,影響企業的利潤,從而盡可能有效并且量化地管理這些潛在的風險,找出對策,形成預案。

  貴州國際商品交易中心執行董事艾麗紅表示,大數據擁有提高傳統大宗商品行業效率的能力,并給出一整套解決方案。用數據分析來指導交易,用數據來監控交易行為做到精準服務。通過前期大數據的積累,平臺能延伸出為客戶提供包括倉儲、物流、金融在內的一站式服務,推動大宗商品全產業鏈的資源優化配置。

  通過嘉賓的主題演講,可以看到為貫徹國家“一帶一路”及西部大開發兩個國家發展戰略,貴州大數據平臺將以推進大宗商品市場創新、服務實體經濟為己任,將大宗商品精細化管理的先進理念能力轉化為切實可行的管理技術。

  在大數據產業建設方面,我國已居世界前列,國內銀行、證券業的大數據業務均已快步展開,大宗商品交易市場也應迎頭趕上,加快大數據業務的發展。從而真正能夠形成企業的核心競爭力,能夠真正持續、長期地助力企業的穩定發展,不斷為國家和行業創造價值。

責任編輯:
首頁 | 資訊 | 交易所 | 區塊鏈 | 收藏品 | 股票 | 衍生品 | 碳排放 | 點評 | 圖片
pc蛋蛋预测源码