以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元

暴走時評:自11月以來,ETH價格上漲了88%,甚至讓最看好該資產的投資者都感到驚訝。由此可以看出,盡管ETH 2.0確實存在延遲和推進遇挫的可能性,但投資者對ETH 2.0的成功更有信心。
翻譯:Maya
 
自11月以來,ETH價格上漲了88%,甚至讓最看好該資產的投資者都感到驚訝,因為這個頂級山寨幣達到了2020年的高點750美元。
 
除了即將于2月8日推出的CME ETH期貨外,去中心化金融協議中鎖定的總價值(TVL)的驚人增長也起到了重要作用。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
從上述數據可以看出,盡管ETH 2.0確實存在延遲和推進遇挫的可能性,但投資者對ETH 2.0的成功更有信心。
 
背景中另一個可能的看漲因素是近期ETH礦機余額創下2年新低。這無疑緩解了潛在的拋壓,并為進一步的看漲延續打開了空間。
 
在過去的三個月里,以太坊期權的未平倉利息增長了150%,總額達到8.8億美元。這種令人難以置信的積累發生在該加密貨幣突破700美元阻力位,并達到2018年5月以來的最高價格之際。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
未平倉比反轉看漲
 
通過衡量未平倉比(PCR),可以衡量整個市場的情緒。一般來說,看漲期權用于看漲策略,而看跌期權用于中性至看跌策略。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
盡管最近價格有所反彈,但未平倉比已經大幅下降。這一走勢表明,看漲期權一直在主導交易量。每當交易者鎖定利潤或為潛在的下行做準備時,人們應該期待恰恰相反。
 
這與兩周前的0.94水平形成了鮮明的對比,該水平表明認沽期權與中性至看漲的看漲期權保持了良好的平衡。
 
期權數據表明交易員預期ETH繼續上漲20%
 
當前期權交易的幾率是根據Black & Scholes模型計算的。Deribit交易所將此信息以“delta”表示。簡而言之,這些都是基于百分比的每次行權的賠率。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
根據上面的數據,1月25日的880美元行權有34%的發生幾率,而根據期權定價模型,交易最多的960美元行權持有25%的奇數。
 
請注意,統計模型往往過于保守,因為即使是720美元的行權價也僅持有59%的幾率。
 
3月到期合約極端看漲
 
距離2021年3月到期還有86天,以太坊價格突破880美元的概率更大。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
根據Black & Scholes定價模型,同樣是880美元的行權價現在有49%的幾率,而驚人的1120美元的到期價則有33%的幾率。
 
如上圖所示,2021年3月的期權有相關的交易量,成本為114美元/份。這一數據是交易者看漲情緒的不爭證據。
 
期貨市場數據也反映了看漲情緒
 
衡量專業投資者對市場情緒的更好方法是分析期貨市場的溢價。這是由長期期貨合約與當前以太(ETH)現貨價格之間的差異來衡量的。
 
以太坊期權交易員預計ETH將達到880美元
 
上圖顯示,該指標在12月19日達到5.8%的峰值,12月28日,隨著以太坊價格創下多年新高,該指標再次達到同一水平。期貨溢價持續高于3.5%反映了樂觀情緒,不過溢價遠未過高。
 
目前4.3%的比率相當于18%的年化溢價,明顯高于前幾個月的水平。這表明,盡管達到了750美元水平的波段高點,但專業交易員仍然對以太坊的未來潛力充滿信心。
 
現在判斷衍生品市場是否會減少樂觀情緒可能還為時過早,但就目前而言,牛市似乎已經完全掌控了市場。
 
雖然以太坊價格總有修正的可能,但由于市場沒有表現出任何過度樂觀的跡象,因此不太可能強烈到造成破壞。
責任編輯:小編
首頁 | 資訊 | 交易所 | 區塊鏈 | 收藏品 | 股票 | 衍生品 | 碳排放 | 點評 | 圖片
pc蛋蛋预测源码